C'est fini

Только что вернулась с прощального обеда с семьей Фредерик. Все-таки я безмерно им благодарна за то, что они дали мне такую классную возможность пожить другой жизнью, за то, что мои первые hosts оказались именно такими, за все их дружелюбие, приветливость и щедрость. Жан-Мари снова напомнил, что если я захочу полететь в Париж, мне есть где остановиться. Я задумалась - собственно, почему нет?..
Через пару часов поедем на машине в горы, я сделаю несколько фотографий напоследок... даже грустно как-то от этого слова "напоследок"..

Это мы перед самой трапезой: Алекс, Луиз, Жан-Мари, Я, Фредерик и Имельда.
Да уж, неплохо Дашуля отъелась на вольных хлебах да заграничных харчах :)
photo

(no subject)

Вчера я переехала в новую квартиру - рабочую студию Фредерик, т.к. в мою комнату в доме, где я жила со всеми, заехала Луиз, дочь Жана-Мари. Я в восторге, квартира светлая и уютная, и находится в минуте ходьбы от главной площади. Я на память сделала несколько фотографий )

IMG_6818
Collapse )

Cozy Sóller

Пока я окончательно не охладела к этому блогу, покажу, пожалуй-таки, фотографии Сольера, чудесного, прекрасного, спокойного, солнечного, расслабленного городка, в котором я живу. И да, самого лучшего на всем острове :)


Collapse )

Palmaaaa

Вконец обессилевшая, выкладываю фотоотчет по Пальме. И все, в ближайшие дни никаких фото, ибо надоело )

Пальма-де-Майорка (или просто Пальма) - главный город Балеарских островов, т.е. ни на Ибице, ни на Менорке главнее не найти :) Я не буду утомлять вас историческими подробностями, все это есть в интернете, но город действительно очень древний и тем особенно интересен. Однако, положа руку на сердце, в один ряд, например, с Барселоной или Мадридом я бы его не поставила. Каких-либо особо поражающих воображение достопримечательностей нет, "старый город" с соответствующей архитектурой имеется, но очень небольшой, чего в избытке - особенно в это время года, так это туристов, поэтому как я ни пыталась делать более или менее "художественные" фотографии без лишних участников, не могу сказать, что сильно в этом преуспела.

IMG_6433



Collapse )

О том, как я все-таки люблю Екатеринбург

Скучаю по каждому отдельному городу с разной эмоциональной окраской. Как же так устроить, чтобы не приходилось выбирать? Чтобы всегда была возможность по первому зову сердца прыгать в самолет и лететь скорее в город, по которому скучает сердце? Стандартные две недели отпуска раз в полгода меня не устраивают.

Только вспомню Екатеринбург - на ум приходят друзья...
sUlEX-q7FYc

Collapse )

Как же я обожаю испанскую сиесту!..

Как же я обожаю испанскую сиесту!.. Да что говорить, я здесь любое время дня люблю. Утром встаю часов в 9 и сразу спускаюсь на завтрак, я так люблю неспешно поковыряться в холодильнике, размышляя, чего же я сейчас хочу больше всего, потом пойти с подносом в сад, и пока солнце не в зените, насладиться завтраком на свежем воздухе. Затем наступает время каких-нибудь текущих дел (если таковые имеются), и часам к 12 я иду в Порт искупаться, пока вода еще прохладная, воздух свеж, и солнце не жарит тебя, как на гриле. Ужасно довольная жизнью часам к двум возвращаюсь домой, делаю себе апельсиновый сок, потом опять же с большим интересом мониторю содержимое холодильника, и начинается время сиесты... Я поднимаюсь к себе в комнату, закрываю оконные ставни, включаю вентилятор на полную катушку и в сумерках делаю свои дела - серфю в интернете, читаю, отвечаю на письма, разгребаю фотографии, а могу валяться на кровати, обдуваемая вентилятором, и читать какую-нибудь книгу. Короче, ничего полезного для планеты я не делаю :) Но какой же это кайф... А часов в шесть можно снова пойти в Порт, и вот это самое крутое время для плавания. Жара спала, солнце садится, туристы уехали, вода согрелась после жаркого дня, и я могу лежать на пляже, не опасаясь сгореть, могу валяться и читать, могу с разбега забежать в лазурную воду и плавать до посинения, а потом снова валяться и валяться... ))

As for pics, its after/before violin concert in the main church of Deia



IMG_6162

Осторожно: очень красиво!.. или один безумный поход to the village of Deia and Cala Deia...

Вчера я осуществила самый свой серьезный поход (ножками, ножками, да), сгорела до состояния сочного томата, хотя и так была уже чересчур, как мне кажется, загоревшей, перегрелась так, что чуть не свалилась в кусты умирать, устала как собака, а все для того, чтобы специально для вас, мои дорогие полтора землекопа, сделать красивые (по моему скромному мнению) снимки деревни и пляжа Дейи. Под катом много фото + немного текста!

IMG_5947

IMG_5931
Collapse )

Вальдемосса: город-картинка / Valldemossa

А на повестке дня, как я и обещала, небольшой фотоотчет по Вальдемоссе. Считается, что это все-таки город, но это с очень большой натяжкой, хотя и деревней назвать сложно - есть и главная площадь, и жилые дома, и куча туристических групп. Доехать до Вальдемоссы можно на автобусе минут за сорок из Сольера. Место очень живописное, сказочное, отличительная особенность - повсюду горшки с цветами на улицах. Здесь же родина майоркинской святой Санта-Каталины Томас, здесь же провели одну зиму Фредерик Шопен с Жорж Санд, в наличии имеется их квартира-музей, которую можно посетить за 3,5 евро. Но однако Сольер останется в моем сердце лучшим навсегда :)

P.S. Притом, что я пишу всегда "Сольер", правильно говорить "Сойер", а также исключительно "Майорка", а не "Мальорка", "Пойенса" (Pollenca), а никак не "Польенса", или, что еще хуже, "Полленца" (увидела я тут на просторах ру_трэвел).

Но вернемся к нашим баранам. К Вальдемоссе, то есть.

IMG_5811

IMG_5776

Collapse )

Amazing Fornalutx!

Ну вот наконец-таки у меня дошли руки разобрать фотографии деревни Форналуч! Чему я сама очень рада, поскольку, надеюсь, они передают ту солнечную и легкую атмосферу, в которую я окунулась одним прекрасным днем недели полторы назад ) Хотя это было непросто ) Мой ноутбук натужно кряхтел от открывания каждого raw-файла, потом минут пять бедняга висел перед сохранением в jpeg, и так с каждым кадром. А сегодня я наконец взяла себя в руки и стоически вытерпела муки редактирования/сохранения/загрузки, и voila! - полный шарма и обаяния Форналуч!

IMG_5480

IMG_5412

Collapse )